【党史学习教育】外国语学院召开2021年第二次全体教职工政治理论学习会议

时间:2021-05-13阅读次数:来源:分享到:

2021年5月11日,外国语学院通过腾讯会议召开2021年第2次教职工政治理论学习。全体无课教职工参加了会议,会议由党委书记许惠明主持。

教职工政治理论学习

会议第一议题由许惠明带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之一:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。接着,由李特夫领学了习近平总书记在2021年对总体国家安全观的重要论述。颜军领学了习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。许惠明接着又带领大家一起学习了马克思主义为什么“行”的相关理论。

许惠明就以上政治理论学习做总结发言,他强调在政治理论学习上,全体教职工都要提高政治站位,在学习中深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在工作中要切实弘扬优良教风和工作作风,要增强理论对实际工作的指导,提高干事创业的能力、执行力。

政治理论学习之后,李特夫汇报学院毕业生目前的就业情况,就目前的严峻形势,学院坚持“学党史,悟思想,办实事”,决定制定详细的就业帮扶计划,动员全院教职工助力毕业生就业,拓展多渠道为毕业生就业提供平台和机会,扎实推进毕业生就业工作。此外,李特夫就学院党委办实事,聚焦本院青年教师学术思想和创造,提升学术研究水平,决定举办一系列外语学术沙龙活动,同时希望广大老师积极主动参与。

最后,学院分团委副书记柯春亮就学校“互联网+”大学生创新创业大赛的文件做了详细的解读,并对往年学院报名情况进行了说明,殷切期待更多老师可以带学生组队参加大赛。

撰稿:饶苗苗  审核:许惠明  签发:李特夫