【党史学习教育】“重温南路风雷,悟初心开新局”——图书馆信息技术部党支部开展主题党日活动

时间:2021-05-10阅读次数:来源:图书馆分享到:

根据图书馆党总支《关于开展党史学习教育的实施方案》的工作部署,5月8日下午,图书馆信息技术部党支部前往高州市革命历史博物馆开展“重温南路风雷,悟初心开新局”主题党日活动。图书馆信息技术部党支部书记陈恩满主持活动,党支部全体党员和入党积极分子参加了本次活动。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。

参观红色教育基地高州市革命历史博物馆

在高州市革命历史博物馆,大家参观了高州革命斗争史展览,聆听南路革命发展历史以及老一辈革命家们积极投身革命的光辉事迹。回顾了大革命和土地革命时期高州党组织创建和农民运动,抗日战争时期的抗日救亡运动和武装斗争,解放战争时期的党组织巩固和政权建设,带领人民推翻国民党反动政权,迎来高州彻底解放的斗争历程。

通过此次活动,不仅使同志们了解到高州的革命历史和伟大革命先烈的英勇流血付出,而且坚定了自己作为一名共产党员的责任使命。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先驱的优良革命传统,传承红色基因,加强党性锻炼,不断学习,努力工作,不断开创图书馆工作新局面,以优异的成绩迎接建党一百周年。

撰稿:黄雅洁     审核:李锦兰     签发:罗少蓉