【党史学习教育】环境学院党委开展“缅怀先烈,铭记历史”暨新党员入党宣誓仪式

时间:2021-05-10阅读次数:来源:环境学院分享到:

学党史 强信念 跟党走——为进一步推进常态化党史学习教育,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,厚植新党员爱国爱民情怀,坚定新党员理想信念,增强党性认识,5月9日上午,环境学院党委组织2021年上半年新发展的42名预备党员到广东南路革命化州纪念馆开展“缅怀先烈,铭记历史”暨新党员入党宣誓仪式。学院党委书记吴长虹、学院正处级专职组织员、党委副书记李宗宝、学生党支部书记冯晓、左素萍,学生党建工作中心干部代表共53人参加活动。

广东南路革命化州纪念馆

第一议题,吴长虹书记组织与会党员学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。她勉励全体新党员:红色基因,是中国共产党人特有的革命精神。它淬炼于我们党艰苦创业的历程之中,书写着一代代共产党人努力拼搏、砥砺奋进的壮志豪情,是我们党宝贵的精神财富。作为青年大学生党员,要牢固树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定信念,真正践行学党史,强信念,跟党走。

吴长虹书记组织与会党员学习第一议题

学院正处级专职组织员、党委副书记李宗宝组织与会党员诵读了李卡烈士的狱中遗书《天一亮,你就会看见太阳的微笑》。

李宗宝副书记诵读李卡烈士的狱中遗书

学生党支部书记冯晓老师、左素萍老师为新发展党员发放党费证、佩戴党徽。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员齐声合唱中华人民共和国国歌,向革命烈士纪念碑敬献花篮,怀着深深哀思,向革命烈士默哀。

“缅怀先烈,铭记历史”教育实践活动合影

在新发展党员陈永澄的领誓下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手握拳,庄严地进行了入党宣誓。整个宣誓过程庄严凝重,每一名新党员光荣地加入了党组织,他们在心灵上深受洗礼,更加坚定了入党信念。

新发展党员入党宣誓

最后,全体党员参观了广东南路革命化州纪念馆,聆听讲解员讲述了南路化州革命的光辉事迹,老一辈革命家和先烈们积极投身革命历史资料记载的革命事例和革命场景,深深感染了每一位参观的党员,激发了他们对革命先烈不畏牺牲的敬佩之情。

参观了广东南路革命化州纪念馆

撰稿:左素萍          审稿:李宗宝          签发:吴长虹

上一篇:我校参加第25届中国大学生网球锦标赛分赛区(华南赛区)喜获佳绩