加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院召开五四青年教师座谈会

时间:2021-05-09阅读次数:来源:分享到:

5月8日,生物与食品工程学院在学院楼218会议室召开五四青年教师座谈会,学院领导班子及45岁以下青年教师参加会议,党委副书记刘仰智主持会议。

会议第一议题中,党委书记李春海带领全体青年教师学习了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,李春海指出,关心和支持青年是学院党政的共同责任,学院上下要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。

五四青年教师座谈会现场

座谈会上,学院院长韦明肯介绍了学校相关职称评审标准修改情况及双代会期间代表反映情况。他指出新的职称评审标准评价更加全方位多元化,是学校党委贯彻中央破五唯的具体体现,同时向与会青年教师再次征求修改完善意见建议。副院长欧阳乐军认为奋斗是青春最靓丽的底色,青年教师要通过不懈努力奋斗,以青春之我创造青春之中国,介绍了学院组织开展“青春心向党 科研新征程”主题系列学术报告组织工作,建议学院做好学术交流会议室建设,搭建学术交流平台,为青年教师们提供思想碰撞的舞台。

学院团委副书记冼娟就专职辅导员职称评审标准的相关问题开展与会交流;食品科学与工程系主任张玲结合自身成长经验认为青年一代生逢盛世当不负盛世,应该以饱满的热情昂扬的姿态用奋斗谱写青春之歌。青年教师徐海明结合在省农科院工作期间与农民、企业共同开展工作的经历,建议青年教师在开展科研工作中要针对研究对象的痛点开展工作,切实解决影响农业农村发展农民增收的实际问题。

据统计,生物与食品工程学院45岁以下青年占比72.6%,学院教职工平均年龄40岁。在2020年国家自然科学基金项目评审中,我院欧阳乐军荣获面上项目1项(个人第二次荣获面上项目),黄新敏博士、孙巍博士分别荣获青年基金项目1项,获资助项目数量列全校第二名,有效将教师队伍的质量优势转化为发展优势,为学校国家自然科学基金立项数实现历史性突破贡献了生物与食品工程学院的青春力量。

撰稿:刘仰智 审稿:韦明肯  签发:李春海


上一篇:【党史学习教育】化学学院开展第二届“弘扬劳动精神,创建美丽广油”劳动育人计划活动

下一篇:【党史学习教育】油气储运工程系学生党支部党史学习专题党课开讲