【党史学习教育】经济管理学院举行新党员入党宣誓仪式

时间:2021-05-09阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

5月8日晚,经济管理学院在经管楼204党员活动室开展了新党员入党宣誓仪式。经济管理学院党委副书记温云峰,组织员杨丽萍以及52名新党员和部分学生干部参与了此次仪式。

3B58F

温云峰副书记带领新党员宣誓

活动在雄壮的《国际歌》歌声中拉开帷幕,在雄浑高亢的歌声中,全体人员肃立以示敬意。随后,组织员杨丽萍宣读了参加宣誓的新党员名单。随后,经济管理学院党委副书记温云峰带领52名新党员进行了入党宣誓。在鲜红的党旗下,每个人怀着激动的心情,紧握右拳,铿锵有力地宣读入党誓词。

3F05A

温云峰副书记致辞

在宣誓仪式上,经济管理学院党委副书记温云峰作了致辞。他指出,新发展的学生党员都是有责任,有担当的年轻一代,因此更应具有为人民服务的思想觉悟。他提出,入党不能止于形式,还要在思想上入党,在行动上入党,明确自身的责任和义务。为此,温云峰副书记对新党员提出了两点希望:第一,作为群众的一份子,要服务群众,树立榜样,争当先锋,不忘身负重任,在思想上时刻反思自己;第二,在行动上,应该多参加社会实践,与乡村振兴融为一体中,巩固扶贫攻坚成果,做一名光荣的学生党员。

新党员代表刘绮川讲话

新党员代表刘绮川发表宣誓感言,她表示,作为新时代的先进青年,我们应该积极提升思想政治修养,虚心学习永不松懈,努力做到学以致用,而不盲目随从,认真学习在改革开放浪潮中能够鉴定好与坏、甄别正与邪,努力树立正确的人生观、价值观和世界观。我们应该本着全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民服务,对同学帮助的本领。

新党员董碧婵发言

与会的其他同学也表明自己今后要扬长避短,向优秀的党员同志学习,为中国共产党贡献力量。新党员董碧婵表示,党在经过不断的奋斗和求索,才开拓出今天的新局面,作为学生党员群体的我们,在享受这社会主义带来的丰富的物质文化生活的同时,也要用自己的实际行动回馈社会。新党员蔡瑞婵表示,在成为一名学生党员后,会继续提升自己,使一方舞台为我而亮,进而去影响更多的人,给这片生养我的土地带来更多的美好。

3ECD0

组织员杨丽萍作总结讲话

组织员杨丽萍最后作总结讲话,她提到,作为学生党员的首要任务就是要争当先锋,做学习上的排头兵,努力争取获得更多的荣誉。要做到不忘入党宣誓时的峥峥誓词,提高自身的党性修养,发扬优点,改正不足,争做一名合格的党员。

3B0E3

全体党员合影留念

入党宣誓仪式是党员政治生涯中的重要一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节,帮助广大党员铭记入党誓言,不忘责任与担当。

此次党史学习教育旨在教育党员们真正做到学党史,跟党走,强信念,提高党性修养,恪守党员职责,在今后的学习生活中,时刻谨记自己的党员身份,不忘入党初心,勇担历史使命。

撰稿:吴嘉怡 杨丽萍   审稿:温云峰   签发:文亚青

上一篇:【党史学习教育】油气储运工程系学生党支部党史学习专题党课开讲

下一篇:【党史学习教育】图书馆分工会举行“传承红色基因,讲好广油故事”学习分享会