加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

第一届关爱听障儿童活动第四期成功举办

时间:2021-05-08阅读次数:来源:分享到:

为纪念中国共产党成立100周年,化学学院学子以实际行动深入贯彻习近平总书记在清华大学的重要讲话精神,把党史学习教育成效转化为办实事、解难题、促发展的实际行动中,引导同学们积极投身志愿服务。57日上午,广东石油化工学院化学学院青年志愿者协会在红太阳特殊儿童早期干预中心举办了第一届“关爱听障儿童”第四期活动。

在此次活动中,志愿者带着小朋友们读精彩的绘本故事,小朋友们听着志愿者富有感情的声音,他们都全身心投入其中,仿佛身临其境。随后小朋友们跟着志愿者开启动手之旅,每个小朋友通过双手创造出各种有趣的剪纸与折纸作品,全程欢声笑语一片。

志愿者带领小朋友读绘本

折纸小游戏

通过此次活动,看到小朋友们对于剪纸和折纸所展现出的创造力与想象力,让我们看到他们展现出对这个世界的美好期待。同时他们跟着志愿者一起探索绘本世界,体验其中的奥妙,一点一点的学会开口说字,让我们看到他们对听与说的喜爱。

全体拍照留念

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。化学学院青年志愿者协会积极举办“关爱听障儿童”志愿服务活动,积极践行“我为群众办实事”的精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,展现了当代青年志愿者的青春风采。



撰稿:张婕、钟浩荣   审稿:欧莉   签发:童汉清


上一篇:【党史学习教育】图书馆分工会举行“传承红色基因,讲好广油故事”学习分享会

下一篇:【党史学习教育】土木工程学生一党支部组织观看党史学习纪录片《丰碑——红军长征过叙永》