加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】土木工程学生一党支部组织观看党史学习纪录片《丰碑——红军长征过叙永》

时间:2021-05-08阅读次数:来源:建工学院分享到:

为扎实开展党史学习教育,更好地引导支部党员了解党的历史,5月7日,土木工程学生一党支部在二教B202组织支部全体党员观看了党史学习纪录片《丰碑——红军长征过叙永》。

党史学习纪录片《丰碑——红军长征过叙永》

跟随着纪录片,全体党员一起重温了红军长征过叙永的历史。叙永是中央红军长征进入四川的的第一站,也是中央红军一渡赤水后入川到达的重要地区。1935年2月1日,中央红军长征一渡赤水到达叙永;至2月中旬,中央红军从云南扎西挥师东进二渡赤水重返叙永。期间,包括创建的中国工农红军川南游击纵队,转战叙永地区25个乡镇中的18个乡镇。

图2-3:与会支部党员在认真观看党史学习纪录片

通过观看党史学习纪录片,与会党员被可歌可泣的战斗故事、遵纪爱民的动人事迹和永垂不朽的长征精神感动着,在精神上又接受了一次洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要以史为镜,弘扬革命英烈精神,传承红色基因,在党史学习教育中汲取奋进力量,在知责于心、担责于身、履责于行中努力实现自身价值,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动彰显共产党员本色。

撰稿:彭志娟 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红


上一篇:第一届关爱听障儿童活动第四期成功举办

下一篇:【党史学习教育】卢诚教授为校党委中心组作党史学习教育辅导报告