经济管理学院召开2021年第2次教职工政治理论学习会

时间:2021-05-07阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

根据学校“关于开展2021年第2次教职工政治理论学习的通知”精神,5月6日,经管学院党委理论学习中心组在407会议室召开学习会,其他系(室)教师在各系(室)主任的带领下开展学习。

经管学院文亚青书记领学第一议题,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之一:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。接着,学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、习近平论坚持总体国家安全观(2021年)、马克思主义为什么“行”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?传达了《关于重申开展革命传统教育有关要求的通知》(中共茂名市委党史学习教育领导小组办公室)精神。

文亚青指出,全体教职工要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署,要求各单位、各支部把学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、习近平总书记论坚持总体国家安全观和马克思主义为什么“行”作为党史学习教育的重要内容,抓紧抓实抓细,全力推进学院各项工作,着力为师生办实事、办好事,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力。

会上,与会人员还一起观看了学习视频《习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》。

会计系、营销系、国贸系、行政与实训中心等系(室)教师在各系(室)主任的带领下进行政治理论学习。大家纷纷表示,学校进入高水平理工科大学建设的关键时期,要切实弘扬优良学风,要增强政治理论学习的针对性和实效性,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为学校高质量发展贡献力量。

与会人员观看视频

营销系教工学习现场

撰稿:杨丽萍   审核:温云峰   签发:文亚青

上一篇:【党史学习教育】后勤党总支到“红色村”柑村开展主题党日活动