【党史学习教育】经管学院会计学生第二党支部开展“学习党史 增强党性”主题党课暨党史分享会

时间:2021-05-07阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

5月6日晚,经管学院会计学生第二党支部开展“学习党史 增强党性”党史学习教育,参会成员有党支部书记杨丽萍、全体学生党员和发展对象40人,会议由杨丽萍主持。

会议开始,由杨丽萍领学第一议题:习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。讲话强调,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

随后杨丽萍上“学习党史,增强党性”主题党课,杨丽萍从新民主主义革命时期、社会主义和革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三大历史时期介绍党史,阐明党史学习对增强党性具有重要作用。通过党课学习,党员们了解到党史中很多成功的经验如党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、搞社会主义建设的经验等等,这都是我们宝贵的财富。作为年青的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统和党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分有益的。

党课结束后,支部党员作党史学习分享。党员们通过“最美奋斗者向秀丽--舍身抢救国家财产”、“方碑社区--‘高领’党员永不褪色”、“卢德铭--秋收起义立丰碑”、“将军杨靖宇”、“半截棉被”、“淮海战役”等主题的分享,展示了一幕幕感人的画面、一个个鲜活的党员事迹,深深感染了参会的每一位党员,大家深切感受到了无数革命烈士用鲜血和生命坚守共产党人的理想信念,当下美好生活来之不易,党员同志要通过深入学习了解党史、新中国史,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

“学习党课 增强党性”主题党课暨党史分享会,旨在加强党支部建设,加深党员的党史学习,提升党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建党一百周年。

第一议题学习

支部书记杨丽萍上党课

党史学习分享(一)

党史学习分享(二)