加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院启动“繁星”学业帮扶计划

时间:2021-05-07阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

 5月6日晚,经管学院召开“繁星”学业帮扶计划线上动员会,学院党委副书记温云峰、辅导员焦建桥及学生代表近百人参加了会议。

会上,“繁星”学业帮扶计划指导老师焦建桥向大家介绍了帮扶计划出台的缘由、组织架构和活动开展方式,他指出,本次帮扶计划将采取“一对一”、“一对多”的形式对学业预警和学业困难的同学,利用课余时间进行5-6次的学业帮扶。

焦建桥介绍活动内容

帮扶者代表和受帮扶学生代表分别谈了个人对于此次帮扶工作的认识,他们均认可学院的帮扶计划活动,帮扶者代表认为这将是自己在大学期间提升个人能力、巩固专业知识、实现助人自助的一次美好体验;受帮扶对象代表则认为自己要珍惜来之不易的帮扶机会,端正学习态度,掌握学习方法,全力以赴补齐学业短板,使学业帮扶真正产生实效。

志愿者代表发言

被帮扶者代表发言

温云峰副书记作了总结发言,他对参与本次帮扶计划的入党积极分子、学生党员表示感谢。他指出,本次活动能顺利启动是经管学院贯彻落实全院师生学习习近平总书记视察清华大学讲话精神,实现建党百年党员办实事的生动体现。经管“繁星”学业帮扶计划本着“互助、发展、提高”的理念,通过朋辈教育的方式,督促和勉励被帮扶对象,端正学习态度,养成良好学习习惯,提高学习主动性,营造经管良好的学习氛围。同时勉励同学们,要抓住机遇,不负期望,以新时代青年人的姿态,努力拼搏,奋勇前进,努力营造刻苦学习、学风浓郁的校园氛围,践行我校“励学笃行、自强不息”的学风。

温云峰副书记作动员讲话

撰稿:陈雅莹  焦建桥  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一篇:【党史学习教育】经管学院会计学生第二党支部开展“学习党史 增强党性”主题党课暨党史分享会

下一篇:【党史学习教育】外语学生综合第三党支部开展“自己动手,丰衣足食”主题实践活动