【党史学习教育】“学党史 明志向”——给排水专业学生党支部开展党史学习主题党日活动

时间:2021-05-01阅读次数:来源:分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领学生党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,环境学院给排水专业学生党支部高度重视、精心组织,于4月30日在学院楼235党员活动室开展“学党史 明志向”党史学习主题党日活动。给排水专业学生党支部全体师生党员参加。活动由党支部书记左素萍老师主持。

活动现场

活动第一议题,党支部书记左素萍老师组织与会全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。左老师用习近平总书记的话与全体党员一起共勉:作为新时代的青年大学生党员,要与新时代同向同行,要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,要以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

接着,给排水专业学生党支部教工党员唐伟绩老师以《红色经典故事》为题,用李大钊同时代的人对他的描述:“黄卷青灯,茹苦食淡,冬一絮衣,夏一布衫,为庶民求解放,一生辛苦艰难。”,引出了李大钊同志短暂而辉煌的历史人生故事。李大钊同志作为中国共产主义运动的先驱和最早的马克思主义者,他以马克思主义真理为引领,义无反顾地走出书斋投身共产主义运动;筑牢了共产党人信仰之基的李大钊同志,在生死存亡关头,仍坚信“红花的种子”有顽强的生命力。唐老师通过讲述革命先烈李大钊的英雄事迹,勉励全体党员:要学习李大钊同志坚定的爱国主义精,神、要学习李大钊同志对马克思主义的坚定信仰、要学习李大钊同志勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德。

支部教工党员唐伟绩老师讲党课

随后,与会全体党员观看了见证初心和使命的“十一书”中的赵一曼的“示儿书”和左权的“决心书”。通过观看微视频赵一曼的“示儿书”,与会党员学习了抗日英雄赵一曼不负巾帼志,热血沃中华,誓志为国不为家的革命精神和英雄气概。赵一曼的“示儿书”,道尽了一位母亲对儿子的深深眷恋,以及一位共产党人为国捐躯、虽死犹荣的坚定信念和信仰。

将星陨落,天地同悲!左权是坚定的共产主义战士,是抗日战争时期我党牺牲的最高将领。通过观看微视频左权的“决心书”,与会党员学习了左权将军用生命和鲜血铸就的信念与忠诚,永远坚守的初心和使命,进一步学习了革命英雄的奋斗精神和无畏气概,学习了革命英烈的光辉形象和崇高人格。

与会党员观看微视频左权的“决心书”

会上,毕业生党员黎泳欣同志分享了自己党史学习的心得,她表示:自己通过青年大学习平台以及党史影视剧投入了学习党史的热潮之中。她认为只有看清历史,才能放眼未来。学党史、悟思想,才能更好地发挥自己的党员先锋模范作用。她鼓励与会党员在党史学习中要有行动自觉,更要有思想自觉,在党史学习中感悟初心使命,汲取精神力量。

毕业生党员黎泳欣同志分享党史学习心得

最后,与会全体党员在毕业生党员林业泓同志的领誓下重温了入党誓词。

重温入党誓词

通过本次主题党日活动,给排水专业学生党支部加强了对党史的学习,增强了支部全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步坚定了理想信念,汲取了不断奋斗的精神与力量。

活动合影

撰稿:左素萍       审稿:李宗宝       签发:吴长虹

上一篇:【党史学习教育】石油工程系学生党支部上“学党史 强信念 跟党走”专题党课