【党史学习教育】文法学院积极推进党史学习教育进课堂

时间:2021-04-30阅读次数:来源:分享到:

文法学院紧扣2021年是中国共产党成立100周年的契机与党史学习教育主题,积极推进党史学习教育进课堂,努力提升课程思政实效与党史学习教育活动成效。

历史系刘梦华老师在《旅游基本课程》课程实训中,实施了“红色专题旅游微视频制作”,组织学生立足党史,结合学校与茂名地区的红色文化,挖掘红色资源,自导自编自演自拍制作红色旅游推广微视频,同学们利用实训周,深入学习中国共产党历史、中国革命史等,积极走访校史馆、铁人精神及学校西迁精神塑像园以及茂名市博物馆、烈士陵园、革命红色基地等,学习演绎与制作了叶挺、左权、董存瑞、刘胡兰、赵一曼、小萝卜头、刑场上的葬礼等英雄故事与九星空将、戍边战士等无名英雄故事等一批微视频作品,并经过小组编制、小组投票、班级选拔共推荐出20个优秀红色故事微视频,将被推荐到相关旅游部门做档案或宣传资料。

党史学习教育进课堂、进实训,不仅提升了课堂思政的成效,让同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锻就能力,同时,也为每个同学毕业就业推荐与将来参加省与国家的红色故事比赛积累了丰富素材与作品。

学生在茂名市烈士陵园解说英雄故事现场

撰稿:刘梦华  林霞             审核:林霞         签发:马波

上一篇:【党史学习教育】自动化学院召开2021年第二次全体教职工政治理论学习会议

下一篇:【党史学习教育】建筑工程学院党委书记黄韶红、委员刘宝良到所联系支部开讲党课