【党史学习教育】环境科学与工程学院团总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

时间:2021-04-30阅读次数:来源:分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,引领广大团员青年做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,环境科学与工程学院团总支于4月24日组织学院团员青年前往高州革命历史纪念馆、南皋学舍、朱也赤纪念馆三处红色革命景点开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

在高州革命历史纪念馆,同学们通过参观纪念馆所展示的一张张革命历史照片,一件件革命烈士使用过的物品,一篇篇简短而厚重的革命历史事迹介绍,仿佛身临其境地感受到革命烈士们顽强不息,艰苦奋斗,为新中国的诞生付出一切而拼搏努力的精神,并且深刻认识到如今的幸福来之不易,是无数的革命先烈用他们的血肉换来的。

在高州革命历史纪念馆参观学习

这些展出的物品是一座座革命先烈舍生忘死、英勇斗争的丰碑,是一部部凝固的中国革命奋斗史,是一面面激励后人为崇高理想而奋斗的旗帜。只有深入了解这段革命历史,才能更深地爱党和爱国,参观革命历史纪念馆进一步坚定了同学们的理想信念。

在高州革命历史纪念馆参观学习

在参观完纪念馆后,同学们在飘扬的红旗下重温了入团誓词。同学们高举右手,紧握右拳,再次郑重地宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导...”,宣誓铿锵有力、慷慨激昂,团员们举起的右手紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。

在高州革命历史纪念馆参观学习

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,在党的带领下,我们要不忘初心、牢记使命。通过重温入团誓词让同学们感受到自身肩上的责任,正如习近平总书记在考察清华大学重要讲话精神提出:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

在朱也赤纪念馆,同学们学习了解朱也赤烈士的生平事迹,在纪念碑前缅怀朱也赤烈士,从朱也赤烈士用生命与鲜血写下的《就义诗》中感悟到先烈为追求理想和贫苦工农的解放,在死难面前宁死不屈、感天动地的英雄气概和赤胆忠心。朱也赤烈士将永远活在我们心中,如今我们要继承革命先烈的遗志,为祖国的建设、为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

在朱也赤纪念馆参观学习

习近平总书记在党史学习动员大会上重要讲话精神提到:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”,通过参观革命历史纪念馆和革命烈士纪念馆,可以让团员青年更加直观地学习到中国共产党的奋斗历史和革命历史;可以更加深刻了解到中国共产党在粤西地区的丰功伟绩,将党史学习和实践教育相结合。作为新时代青年,我们应当不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,将广油的“西迁精神”发扬光大,为祖国的建设添砖加瓦!

撰稿:黄垣坚 冯晓   审稿:李宗宝 签发:吴长虹

上一篇:【党史学习教育】建筑工程学院党委书记黄韶红、委员刘宝良到所联系支部开讲党课

下一篇:经管学院与中国银行茂名分行举行党建共建、实习基地签约仪式