加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】材料学院举行新团员入团仪式

时间:2021-04-29阅读次数:来源:分享到:

“学党史、强信念、跟党走”。为进一步加强党史学习教育,引导材料学院团员“学党史、强信念、跟党走”,加强团组织的建设,凝心聚力,推动团组织的发展,引导团员积极向党组织靠拢,材料学院团总支于4月28日下午在西城综合教学楼E202举行新团员入团仪式,材料学院党委委员杨营、团总支副书记范加珍以及全体新团员参加了本次活动。

入团仪式现场

活动开始之前,团总支副书记范加珍组织全体成员开展第一议题学习——了解学习中共一大的召开。团员青年们认真学习了中共一大的召开以及中国共产党的创建历程。第一议题结束后,范加珍老师号召新团员们积极主动学习党的历史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

范加珍老师领学第一议题

入团仪式在嘹亮的国歌声中正式拉开序幕。主持人向各位新团员介绍团员的权利和义务,希望团员青年们牢记自己是一名光荣的共青团员,是先进青年的代表,是同学的榜样,努力争做一名优秀的共青团员。

随后,主持人宣读材料学院新入团团员名单。由材料学院党委委员杨营老师给各位新团员颁发团徽、佩戴团徽。

杨营老师给新团员们颁发团徽

材料学院团总支组织部孙博同学带领全体团员进行庄严的入团宣誓。

团员们庄严宣誓

高分子20-2班洪泽锋同学代表新团员进行发言,他表达了自己能够成为一名团员,这是一件很光荣的事情,并号召团员青年们立志做一名优秀的共青团员,认真学习,不断提高自己,承担团员的责任,完成团员的义务,以身作则在同学面前起模范带头作用。

高分子19-2的黄奕儒同学代表老团员进行发言。他表示自己将牢记入团誓言,时刻以团员标准严格要求自己,一言一行体现身为一名团员的先进性,在团组织中学习知识、锻炼自我,增长才干,肩负起一个团员不可推卸的责任,完成为团组织交代的各项任务,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

最后,范加珍老师对新团员提出殷切期望,希望团员们从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。自觉树立和践行社会主义核心价值观,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

范加珍老师总结发言

入团仪式在全体团员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。

材料学院融入党史学习教育主题的团员入团仪式,使团员青年进一步感悟党的光辉历程,增强了团员青年加入团组织的光荣感和归属感,激发了团员青年不忘初心,坚定不移跟党走,为共产主义事业而奋斗的使命感。


撰稿:徐子云 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左

上一篇:【党史学习教育】材料学院团总支召开党史学习教育动员暨党史学习教育活动工作部署会议

下一篇:我校成功举办2021年“榜样广油” 励志学子成长故事会