【党史学习教育】文法学院专题党课学习习近平在清华大学考察时重要讲话精神

时间:2021-04-29阅读次数:来源:分享到:

会议现场

习近平总书记2021年4月19日在清华大学考察时重要讲话精神,在文法学院师生引起很大反响。全院师生纷纷通过党委学习中心组、政治理论学习、党支部“三会一课”、专题党课多形式认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

4月27日,文法学院党委在教学楼2A305教室,开讲党课,专题学习习近平总书记2021年4月19日在清华大学考察时重要讲话精神。文法学院党委书记林霞主讲,全院学生党员、发展对象近250人参加此次宣讲活动。

党课首先引领同学们研读习近平总书记重要讲话精神中对广大青年学生提出了殷切期望和谆谆教导。习近平指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

党课结合大学生党员的历史使命与职责、文法学院学生党员的现实表现、学院的实际情况强调:每一代人有每一代人的长征路,大学生党员是广大青年学生的先进分子,全体党员要牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教导,切实将习近平总书记的重要讲话精神用于指导自己的思想和行动,志存高远,严于律己,以党史学习教育为契机,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,牢固树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想与矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,扎实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极应对当前互联网信息与各种思想文化的冲击,以更加坚定的信念,更加扎实工作,为学校发展和师生所需贡献自己的力量,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

撰稿: 巫送平      审核:林霞       签发:马波

上一篇:【党史学习教育】 图书馆举行“知史爱党,知史爱国”党史学习教育第二期专题党课

下一篇:【党史学习教育】“我为师生办实事”实践活动就是这么干