加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】电信学院学生会召开党史学习教育暨作风建设警示教育会

时间:2021-04-29阅读次数:来源:分享到:

为深入贯彻落实全国学联二十七大精神,进一步落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等相关文件精神,进一步深化学生会组织改革,不断改进工作作风,切实发挥学生会组织桥梁纽带作用,结合党史学习教育,进一步推动党史学习教育走深走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日,电信学院学生会在主教D座909召开“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育暨作风建设警示教育会议,学院团总支负责人江文红、学生会全体成员20余人参加会议。

会议现场

会上,江文红作第一议题领学,带领大家一同学习习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,号召大家要学思践悟,在学生群体中带头立大志、明大德、成大才、担大任。

学生会负责人黎东生上《弘扬焦裕禄精神》专题团课。团课在一起诵读《念奴娇·追思焦裕禄》的诗歌中拉开帷幕。现场,他为大家播放了关于焦裕禄精神的视频,在视频中深入学习焦裕禄的先进事迹,并结合学生会工作实际,深入解读焦裕禄精神要义,引导大家坚定理想信念,恪守学生本分,牢记奋斗精神,敢于担当负责,深学细照笃行,保持优良作风,全心全意服务好其它同学,努力争做焦裕禄式的好干部。接着,他通报了近期某高校出现的学生干部作风问题,开展学生组织作风建设警示教育提醒。

学生会负责人黎东生上专题团课

现场,大家还结合党史学习教育,以我院学生会即将举办的“我为同学办实事”十佳提案征集活动为切入点,深入展开交流讨论,并制定电信学院学生会“我为同学办实事”活动清单。

讨论现场

江文红强调,作为学生会工作人员,应坚持全心全意为同学、老师服务的宗旨,做到从同学中来,到同学中去,永葆青春理想、勤勉务实做事;恪守学生本分,加强专业学习;营造平等氛围、摒弃庸俗习气,要不断提升自身的综合素质和能力水平,提高同学满意度、贡献度和社会认可度,努力把学生会建设成政治可靠,砥砺奋斗,根植同学,清新阳光的服务型学生组织。本次学生会作风建设警示教育,坚定了我院学生会从严治会、塑造清新阳光组织形象的决心,也为新时期进一步强化学生会工作人员队伍建设、推进学生会深化改革打下坚实基础。


撰稿:黎东生 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯

上一篇:【党史学习教育】“我为师生办实事”实践活动就是这么干

下一篇:【党史学习教育】体育学院召开2021年第2次教职工政治理论学习会议