继续教育学院召开2021年第2次教职工政治理论学习会

时间:2021-04-28阅读次数:来源:分享到:

4月26日下午,继续教育学院在光华校区1号楼会议室召开2021年第2次教职工政治理论学习会,学院全体职工参加会议。会议由继续教育学院党总支书记胡生泳主持。

学习会现场

会议第一议题由胡生泳带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之一:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。接着,学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、习近平论坚持总体国家安全观(2021年)、马克思主义为什么“行”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?传达了《关于重申开展革命传统教育有关要求的通知》(中共茂名市委党史学习教育领导小组办公室)精神。

胡生泳强调全体教职工要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神及上级文件精神,提高认识与站位,按学校要求做好相关工作,绷紧安全这根弦,面对更加复杂、困难的局面时,每一名共产党员都是坚强的堡垒,要敢于斗争,善于斗争。

最后,刘成有指出全体教职工要提高政治站位,按规矩办事,严格抓好党建和意识形态工作。

撰稿:杨彩连     审核:林继平     签发:胡生泳