计算机学院举办“IT科技文化节系列活动”之IT类综合素质竞赛决赛

时间:2021-04-27阅读次数:来源:分享到:

为深入推进党史学习教育,着力提高学生人文素养,加强大学生综合素质培养,促进学院品牌文化建设和学风建设,4月25日计算机学院学生会在2A201举办IT类综合素质大赛,综合考量学生的综合知识积累、技能与特色、阅读与审美、逻辑思维等各方面的能力。该项比赛,也属于学院“IT科技文化节活动”10个项目中的一个比赛项目。

此次大赛分为初赛和决赛两个环节,初赛采取线上答题的形式,共设置了10道选择题,10道判断题,题目类型为党史知识类和专业知识类。选出了分数最高,用时最少,提交时间最早的8名同学进入决赛;决赛采取线下比赛的形式,决赛分为必答题环节、抢答题环节、问答题环节,经过紧张激烈的角逐最终选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

本次综合素质大赛的举办使同学们深刻认识到综合素质培养的重要意义,同学们纷纷表示,此次综合素质竞赛进一步加深了自己对党史、专业知识的认识。作为新时代青年,要在学思悟践中坚定理想信念,做一名合格的社会主义建设者。

决赛现场

比赛合影

撰稿:徐斐 审稿:宋艳萍 李海健 审核:荆晓远 签发 何建东

上一篇:【党史学习教育】教务处举行2021年第2次全体教职工政治理论学习会