【党史学习教育】网络专业学生党支部召开“以史为鉴,不忘初心使命-讲党史故事”主题党日活动

时间:2021-04-27阅读次数:来源:分享到:

为深入推进党史学习教育,4月26日,计算机学院网络专业学生党支部在会议室404召开“以史为鉴,不忘初心使命-讲党史故事”主题党日活动。党支部全体党员以及发展对象参加活动,活动由支部书记宋艳萍主持。

支部书记宋艳萍领学第一议题:“习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神”,强调党员学生要在学懂弄通上下工夫,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学党史结合起来,切实把学习成果转化为坚定地理想信念和立足学习、工作贡献的行动自觉。

来自网络专业的学生李思佳、赵虹、黄晓琳分别分享了《中国共产党简史》一书的部分章节。李思佳同学分享第六章“社会主义建设的探索和曲折”发展一章节的学习感悟,言辞激昂带领全场学生深切感受了中国历史上一个新的全面大规模社会主义建设时期的奋斗历程。赵宏同学分享了第七章:“伟大的转折和中国特色社会主义的开创”,在中国向何处去的历史关头,十一届三中全会的召开、全面实行改革开放的历史决策,带我们共同回顾了改革开放和社会主义建设时期的艰难历程。黄晓琳同学分享了第八章:“把中国特色社会主义全面推向21世纪”,从“邓小平”传奇的一生、改革开放征途中的故事以及改革开放的重大意义方面进行了讲解。

来自网络专业的学生吴为、陈宏琼、林冰纯、杨锦豪分享了“不忘初心,我的入党故事”。几位同学讲述了自己从小到大耳濡目染接收党的教育的故事,从坚定要加入共产党的决心到成为党员的历程。

本次党日活动是对党员学生思想的洗礼,本支部始终坚持以发挥学生党员的先锋模范作用,引导学生党员带头学、带头做、在实践中锤炼党性,用真才实干多办实事,办好事。

学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神图片

李思佳同学讲党史故事

吴为同学分享“我的入党故事”

撰稿:宋艳萍 审稿:李海健 审核:荆晓远 签发:何建东