加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】离退休处开展2021年第2次教职工政治理论学习

时间:2021-04-27阅读次数:来源:分享到:

 

4月26日下午,离退休处在官渡校区离退休处会议室开展2021年第2次教职工政治理论学习,离退休处全体工作人员参加了会议,会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

吕国善在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神;离退休处副处长张健强领学了习近平论坚持总体国家安全观(2021年)及人民日报发表的马克思主义为什么“行”重要论述;离退休处办公室副主任杨彩凤领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》关于“为什么说政治安全是国家安全的根本”的重要论述。

吕国善强调要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,并以之指导实践。全体工作人员特别是党员同志要结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料夯实理论基础,扎实开展党史学习教育,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出攻坚克难的法宝,学会预见和预判各种风险挑战,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保老同志安居稳定,为建设平安校园做出应有贡献。

会上,吕国善传达了学校平安校园建设工作会议精神,要求进一步做好离退休职工来信来访、接待工作和校内外参观学习、文体活动安全管理工作,并对离退休处政治安全意识形态安全工作作了进一步的部署。

会议现场

撰稿:杨彩凤   审稿:张健强   签发:吕国善

上一篇:信息与计算科学专业行业课程培训取得圆满成功

下一篇:【党史学习教育】经济管理学院开展2021年考研经验分享会