加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

电信学院召开2021年平安校园建设工作会议

时间:2021-04-27阅读次数:来源:学院办公室分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,4月26日上午,电子信息工程学院在中专楼101召开2021年平安校园建设工作会议,会议传达了广东省关于安全稳定的工作会议精神以及学校关于平安校园建设的会议精神,研究部署了电信学院平安建设重点工作。学院领导班子成员,各系、中心、办公室主任,党支部书记、辅导员、专职组织员参加了会议,会议由党委书记李继凯主持。

会上,学院党委副书记崔春晓结合广东省关于安全稳定工作会议精神,学校平安校园建设工作会议精神,重点传达了我校各职能部门结合平安校园建设做出的重要工作部署和安排。

学院党委书记李继凯传达了学校关于全面从严治党的会议精神和习近平总书记到清华大学考察时发表的重要讲话精神。他强调,安全无小事,学院领导班子成员要全面贯彻执行全面从严治党会议精神,落实好“党政同责”、“一岗双责”,抓实抓细自己分管领域的安全工作,各系(中心)负责人要守好责任田,形成全院一盘棋抓意识形态、实验室管理、课堂教学、疫情防控、讲座、教材审批手续,师德师风建设等安全工作。他指出,全院教职工要进一步深刻领会习近平总书记到清华大学考察时的重要讲话精神,号召大家要夯实立德树人根本任务,为人师表,以身作则,言行示范,教师要成为“大先生”,做学生“为学、为事、为人”的示范。

学院院长孙国玺作总结讲话,就做好学院平安校园建设进行再强调,再部署,并提出两点希望:

一是希望大家严格执行相关文件、会议精神,深刻认识平安校园建设的重要意义,全员、全方位、全过程抓好意识形态安全工作,强化政治维稳,巩固发展疫情防控战果,落实常态化防控措施。

二是强化学院重点领域监管,做好精准研判,防止重特大安全事故发生,尤其是做好学生矛盾纠纷、意识形态、心理健康隐患等排查工作,制订防范化解预案,为学院实现持续稳定高质量发展奠定基础。

会议现场

撰稿:江春儒  审稿:言理  审核:崔春晓  签发:李继凯

上一篇:【党史学习教育】学工队伍深入开展党史学习教育活动

下一篇:【党史学习教育】文法学院召开2021年度意识形态安全与安全工作专题会议