加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】文法学院召开2021年度意识形态安全与安全工作专题会议

时间:2021-04-26阅读次数:来源:分享到:

会议现场

4月25日下午,文法学院在科技楼408会议室召开2021年度意识形态安全与安全工作专题会议,会议由学院党委书记林霞主持,学院党政领导,各系(室、中心)正副主任、党支部书记、辅导员共18人参加会议。

会议由林霞领学了习近平《论坚持总体国家安全观(2021年)》,强调要我们要认真学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的精神,把习近平总书记的要求落实到强化政治建设、坚守好意识形态建设阵地、抓好平安建设全过程。

会议传达学习了2021年平安建设工作会议精神,要求参会人员根据会议精神,做好如下几个方面内容:一是加强统筹协调,切实履行职责,层层签订安全目标责任书;二是做好学院网络安全管理工作,学院师生文明上网;三是开展学院师生治安交通安全教育、消防安全管理教育工作;四是做好办公场所安全、实验室安全管理防护工作;五是做好学院学生心理健康教育管理工作。确保全院师生有个满意的平安校园,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会议对学院意识形态、疫情防控、消防安全、心理健康教育、矛盾纠纷等安全隐患作了研判,并对学院政治安全、意识形态安全等平安建设工作作了重点部署,强调要动员组织全体师生共同努力,营造安全祥和、团结奋进的氛围,以实际行动为庆祝建党100周年创造安全稳定的校园环境。

此次会议作为我院落实《广东石油化工学院2021年平安建设工作方案》的重要举措,对提高全体师生安全意识、营造和谐、安全的院风具有重要意义。


撰稿:冯永健       审稿:林霞        签发:马波

上一篇:电信学院召开2021年平安校园建设工作会议

下一篇:【党史学习教育】党办校办召开支部党员大会