【党史学习教育】文法学院举行升旗仪式

时间:2021-04-26阅读次数:来源:文法学院分享到:

2021年4月26日早上,文法学院在官渡校区举行庄重的升旗仪式,学院党委副书记和超、年级辅导员、助理、班主任代表、2020级新生出席升旗仪式。

微风徐徐吹来,升旗开始,同学们并没有因为音响出了故障而慌张,迅速大声唱起了国歌,在同学们的国歌声中,鲜艳的五星红旗,冉冉升起,随风飘扬。为同学们的应急反应能力点赞!

在国旗下,在辅导员助理的带领下,全体同学朗诵了毛泽东的诗歌《七律·长征》和广油校训(三遍)。

毛主席用“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,回顾了长征一年来所战胜的无数艰难险阻,也表达了他满怀喜悦的战斗豪情。朗读这首诗是希望同学们能发扬长征精神,坚韧不拔,自强不息,勇往直前。

朗读“我们是广东石油化工学院文法学院2020级的学生,我们将努力践行学校校训——崇德、博学、求实、创新的精神,做幸福的广油人,快乐的文法人”,可以让同学们进一步了解学校,更好的学习校史,以在日后的学习中、生活中、工作中发扬“西迁精神”,以幸福的状态、快乐的心态,锻炼自我成长成才。

本次升旗仪式是在全校浓烈的“学党史、悟思想”氛围下开展的,全体同学通过朗诵《七律·长征》和广油校训,以达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的,为学院“学党史、悟思想”添了一道光。

大合照

撰稿:和超   审稿:林霞   签发:马波

上一篇:石油工程学院举办“庆五四,舞青春,强体魄”广播体操比赛

下一篇:【党史学习教育】“学党史 悟思想 抓管理 促发展” ——外国语学院召开2021届毕业生年级大会