加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院师生热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

时间:2021-04-26阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

4月19日,习近平总书记亲临清华大学考察并发表重要讲话,为高等教育发展指明了方向、提供了根本遵循。为做好学习贯彻工作,4月26日上午,经管学院在学院407会议室召开会议专题研究学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,学院党政领导班子成员、各党支部书记、各系(室)主任、辅导员、组织员参加会议。

学习会现场图1

会上,第一议题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中的“如何讲好中国故事,解决好‘失语就要挨骂’的问题”,会议要求当下要讲好党史故事,要创新方式方法,要注重宣传报道,做到人人都是中国故事的讲解员。

会议传达学习了学校党委《关于学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》的通知精神,与会人员一起观看了视频《习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》,视频结束后,与会人员结合自身岗位热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

学习会现场图2

经管学院党委书记文亚青表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。党委副书记温云峰表示,作为一名高校思想政治教育工作者,要牢牢把握为党育人,为国育才这一根本任务,立德树人,深刻领悟‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’这一根本问题,积极弘扬中华优秀传统文化,引导青年学生将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为培养一代又一代社会主义建设者和接班人不懈奋斗。副院长刘根说,习近平总书记考察清华大学时的重要讲话为我国高等教育向更高更强的水平迈进指明了方向,意义重大,我们要更加奋发有为,努力提高办学水平,为中国高等教育高质量高水平发展贡献一份力量。副院长张润舒说,高校教师应始终坚持落实立德树人根本任务,教学科研工作中,应全面构建知识、能力、价值等层面培养目标,将家国情怀、科学精神、职业素养等思政元素贯穿到教学当中,为培养卓越人才贡献绵薄之力。

学生党员自学图

团委书记晏正良说,习近平总书记在讲话中提到,当代中国青年生逢盛世,肩负重任,要立大志、明大德、成大才、担大任,对当代青年。作为一名团学工作者,我们要牢记总书记嘱托,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,凝聚青年学子始终不忘初心跟党走,青春建功新时代。双带头人支部书记王春雷说,要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。辅导员、党支部书记焦建桥说,通过学习习近平总书记讲话精神,深受启发,备受鼓舞,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,做为一名学生党支部书记、高校辅导员,要时刻铭记习近平总书记关于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重要论述,不忘岗位职责,入职初心,用心、用情做好每一件事,成为可堪当重任的时代新人。

会后,学院各系各党支部和各团支部也纷纷以各种形式召开了学习会,迅速掀起学习热潮。广大师生表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,将牢记总书记嘱托,始终不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为学校高水平理工科大学建设贡献力量。

学生团员自学图

撰稿:杨丽萍 审稿:温云峰 签发:文亚青

上一篇:【党史学习教育】“铭记艰辛岁月,传承红色基因”——建筑工程学院举行红色故事演讲比赛

下一篇:石油工程学院举办“庆五四,舞青春,强体魄”广播体操比赛