加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院举办“庆五四,舞青春,强体魄”广播体操比赛

时间:2021-04-26阅读次数:来源:分享到:

为了进一步推进学院阳光体育的蓬勃发展,提高广播体操的动作质量,展示学生的风采风貌,4月24日下午,石油工程学院学生会生活部在西城校区明德广场,举办了石油工程学院“庆五四,舞青春,强体魄”广播体操比赛。

开幕式中,学院党委副书记叶宇军作了热情洋溢的讲话。他指出,广播体操是一项传统的健身项目,充满青春的活力和时代的气息。本次广播操比赛既是对本学院群众性体育运动的一次检阅,也是积极参与全民健身运动、进一步提高身体素质的一次总动员,也激励着广大学生培养积极、健康的生活方式和良好的健身习惯,感受参与健身、体验运动所带来的快乐和进步。他希望同学们在紧张的学习之余能积极参加体育锻炼,用健康的身体永葆学习的动力。

微信图片_20210424194217

动员讲话

比赛以班为单位,由本学院十个20级的班级方阵队组成。随着“全国第八套中小学生广播体操现在开始”的音乐响起,同学们举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃……娴熟的动作中,洋溢着青春的气息。比赛中,各班同学精神饱满,动作整齐,齐心协力为班集体争取荣誉,表现的非常团结。评委团认真地从动作、服装、进退场、精神面貌、做操质量等方面进行全面评分。最终,石工20-4班以92.9的高分获得本次比赛的一等奖,储运20-2、石工20-3获得二等奖,储运20-1、储运20-3、石工20-1获得三等奖。

微信图片_20210424194239微信图片_20210424194253微信图片_20210424194312

比赛现场

通过这次比赛,不仅促进了学院阳光体育活动的开展,而且增进了班级的团结和友谊,提高了广播操的质量,同时也展现了学生们的阳光风采。


撰稿:黄玉欣  审稿:叶宇军  签发:陈荣基

上一篇:经管学院师生热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

下一篇:【党史学习教育】文法学院举行升旗仪式