加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】学校党史学习教育第3督导组到外国语学院检查指导工作

时间:2021-04-26阅读次数:来源:外国语学院分享到:

4月26上午,学校党史学习教育第3督导组到外国语学院开展督导工作。督导组副组长曾令强、组员廖达涛,外国语学院党委书记许惠明、院长李特夫、副书记颜军、专职组织员饶苗苗、学生支部书记郭红和柯春亮参加督导活动。

检查督导活动现场

会上,督导组副组长曾令强将督导工作的内容、检查方式进行了简单的说明。学院党委书记许惠明首先对督导组检查指导工作表示热忱欢迎,随后从学院制定党史学习教育方案、举行党史学习教育动员会、讲授党史学习教育专题党课、创新学习形式丰富“线上线下”学习交流活动以及“我为师生办实事”等方面进行了汇报,重点对学院“打造“四个课堂”,助力党史教育新样态”的创新做法做了详细的解读,总结了存在的问题和不足,也指出了下一步的改进措施。

会上,学院院长李特夫从“学党史 悟思想 办实事 开新局”,落实“一岗双责”出发,汇报了学院开展党史学习教育以来,对党建工作和党建工作者在办公条件、资金配套和绩效奖励等方面提供了大力支持;另外,他还肯定学院专业党员教师带头开展有外语专业特色的党课教育,从“材料创新”、“三全育人”、“课程思政”等过程中贯彻落实党史学习教育,突出学习实效。接着,颜军副书记则汇报了党史学习教育在学生工作方方面面开展情况,重点介绍了学院每年坚持开展的党史活动,如“红色书信朗读大赛”、“党史知识竞赛”、“100名党员接力读书活动”以及学生党支部开展的形式多样的主题党日活动。

督导组认真听取汇报,并仔细查阅了学院开展党史学习教育的实施方案、党课开展情况、“我为师生办实事”等开展的相关记录材料,对学院党委精心策划、认真组织认真开展多层面多形式党史学习教育、在全院营造浓厚学习氛围、认真规范做好各项规定动作以外开展富有专业特色的党史学习教育活动等给予了充分肯定。

最后,许惠明代表学院党委表态:学院将持续推进党史学习教育深入开展,严格按照党中央、省委和学校党史学习教育要求和部署,进一步营造浓厚学习氛围,整改落实薄弱环节,激发师生主观能动性,切实把党史学习教育成果转化为“为师生办实事”的生动实践。


撰稿:饶苗苗 审稿:许惠明 签发:李特夫

上一篇:【党史学习教育】“学党史 悟思想 抓管理 促发展” ——外国语学院召开2021届毕业生年级大会

下一篇:【党史学习教育】我为群众办实事-材料学院青协组织志愿者开展创文创卫活动