【党史学习教育】材料学院学生第二党支部开展“党史故事—我来讲”第一期分享活动

时间:2021-04-26阅读次数:来源:分享到:

为了持续深入推进党史学习教育,材料学院学生党支部第二支部全体成员于4月25日中午在西城教学楼E303召开党史学习教育“党史故事,我来讲”第一期分享活动。

首先,全体成员学习“第一议题”,由党支部书记范加珍老师领学——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。范老师对支部成员提出两点要求:一是要积极参与各类党史学习教育,主动学习党的历史。二是积极开展和参与各类“我为群众办实事”实践活动,切实发挥党员先锋模范带头作用。

支部书记范加珍老师组织开展第一议题学习

支部学习现场

接着,材料学院学生第二党支部成员开展党史故事会活动。6位预备党员与在座师生,深情分享了三个党史小故事。

党员分享党史故事

学生党员吴君伟、詹锐涛分享解放军少将吴永光严于律己的故事。学生党员巫敏仪、谢梓君分享焦裕禄三次申请入党的经历,号召支部成员向焦裕禄学习,努力践行入党誓词,一步步成长为一名优秀的党员。学生党员陈楚芬、张文慧则分享了林青面对穷凶极恶的敌人,坚贞不屈、义无反顾的选择牺牲自己保全党组织的故事。党员们绘声绘色地讲述了革命英雄的感人故事,同学们都深受鼓舞。

党支部通过开展“党史故事我来讲”活动,旨在引导学生党员讲好党的故事,铭记党的奋斗征程与光辉历史,坚定理想信念,争做新时代好青年。此次活动既加深支部成员对党史的了解,更激发了支部成员学党史,知党恩,跟党走的热情!

撰稿:蔡晓吟    审稿:范加珍    审核:沈豪祥    签发:黄军左

上一篇:【党史学习教育】我为群众办实事-材料学院青协组织志愿者开展创文创卫活动

下一篇:【党史学习教育】“青春飞扬,逐梦起航”——材料学院开展2021年考研就业经验交流会