化学学院升国旗仪式暨“升国旗,悟党史,红色基因永传承”活动

时间:2021-04-26阅读次数:来源:分享到:

26日上午7点,化学学院在西城校区举行了庄严的升旗仪式暨“升国旗,悟党史,红色基因永传承”活动。学院党委书记童汉清、副书记欧莉、学院全体辅导员、学院全体学生干部以及2020级全体学生参加了本次活动。

7时整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国的热爱和崇高敬意。

全体师生向国旗行注目礼

随后,欧莉副书记带领现场的师生共同学习了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》,她勉励同学们要肩负历史使命 担当复兴大任,要实学实干,成就一番事业,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

欧莉副书记带领现场的师生共同学习

最后,现场全体师生共同朗读了《红色的共产党》,嘹亮整齐的朗读声展现了师生们对党、祖国的热爱和身为中华民族一分子的骄傲和自豪。

活动合照

本次升旗仪式进一步加强了我院师生的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以更加积极的态度面对未来的工作、学习和生活,为学校的高水平理工大学健身加油助力,为祖国的繁荣富强贡献力量。

撰稿:李翔宇     审稿:欧莉    签发:童汉清

上一篇:【喜讯】茂名市媒体宣传报道化学学院“化学科普进校园”志愿服务活动

下一篇:【党史学习教育】经管学院国贸学生党支部开展“党在心中 ‘史’志不渝”党史教育第三次专题学习