【党史学习教育】经管学院国贸学生党支部开展“党在心中 ‘史’志不渝”党史教育第三次专题学习

时间:2021-04-26阅读次数:来源:分享到:

4月25日晚,经管学院国贸学生第一、第二党支部联合开展“党在心中 ‘史’志不渝”党史教育第三次专题学习活动,参会成员有国贸学生第一党支部书记焦建桥、国贸学生第二党支部书记罗先智、学生党员和发展对象34人,会议由焦建桥主持。

会议开始,由焦建桥领读学习第一议题《论中国共产党历史》中《走的再远都不能忘记来时的路》的重要论述,文章中强调:只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。通过第一议题的学习,回顾党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,让参会的党员同志和发展对象们,更清晰的明白党员肩负的责任和使命。

会议第二项,由焦建桥带领参会成员互动学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调,百年大计,教育为本,......广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。通过学习习近平总书记讲话精神,我们广大青年人要发扬家国情怀,广大党员同志要传承和发扬“红船精神”,发挥先锋模范作用,用行动展现共产党人政治本色,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步作出新的更大的贡献。

会议第三项,由支部党员和发展对象做小组党史教育学习分享,即“传承红色经典,共建书香党支部”诗歌朗诵。参会成员通过朗诵《伟大的党》《有一首歌》《我眷恋这块土地》等作品,表达了听党话、感党恩、跟党走的真挚情怀。当下美好生活来之不易,党员同志要通过深入学习党史,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

“党在心中 ‘史’志不渝”主题系列党史学习教育活动已成功举办三场,旨在通过讲述人物事迹、书写美好愿望、朗诵红色经典作品、阐述重要活动事件、参观历史遗址等形式,加强党支部建设,加深党员和发展对象党史学习,提升党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建党一百周年。

学习第一议题

学习习近平总书记讲话精神

党支部成员诗歌朗诵(一)

党支部成员诗歌朗诵(二)