加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】电信学院举办党史学习教育专题辅导报告会

时间:2021-04-25阅读次数:来源:分享到:

为深入开展党史学习教育,持续在学院师生中掀起学习热潮,4月24日下午,电信学院党委举办党史学习教育专题辅导报告会。马克主义学院党总支书记,茂名市委党史学习教育宣讲团成员卢诚教授作辅导报告。电信学院全体师生党员、发展对象、入党积极分子及第十期青马工程培训班学员参加了报告会。电信学院党委书记李继凯教授主持报告会,并对进一步扎实推进学院党史学习教育提出具体要求。

卢诚教授作专题报告

报告会上,卢诚教授以《没有共产党就没有新中国——中国共产党百年历史经验》为题,从中国共产党一诞生就确定要夺取全国政权、中国共产党有坚强的领导核心、中国共产党是自我革命的政党、中国共产党高度重视自身建设、中国共产党有正确的理论指导五个方面回顾了中国共产党领导中国人民争取民族独立、民族解放、实现国家富强、谋求人民幸福的百年奋斗史。卢诚教授从历史和现实的维度,向大家深刻阐释了中国共产党的领导是历史和人民的选择。整场辅导报告思路清晰,内容丰富,解读深入,阐释深刻,大家纷纷表示受益匪浅。

报告会现场

李继凯在辅导报告会总结时指出,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,无数革命先烈为了党和人民的事业流血牺牲,我们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定理想信念,汲取经验智慧,推进中华民族伟大复兴历史伟业。希望大家以此次专题辅导学习为契机,在全院再次掀起党史学习教育的热潮,并将学习内容入脑、入心、入行,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以党建引领扎实有效推动学院各项事业高质量发展。

李继凯主持报告会


撰稿:李添 审核:崔春晓  签发:李继凯

上一篇:广东技术师范大学资产公司总经理曹立新一行来广油资产公司调研交流

下一篇:电信学院成功举行2020级新生广播体操比赛