【党史学习教育】“我为师生办实事”——体育学院学生党支部“基础急救,从我做起”主题党日活动

时间:2021-04-25阅读次数:来源:分享到:

2021年4月24日下午,体育学院学生党支部在实验楼907开展了“基础急救,从我做起” —如何实施心肺复苏的主题活动。学生第二党支部书记、组织员曾彩路老师和30余名学生参加了本次活动。

活动现场一

活动中,体育学院学生吴昊、赖嘉琪同学为大家讲解和现场演练操作了心肺复苏术。他们分享了如何识别需要心肺复苏的各类情况,讲述了救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误。现场同学们的学习积极性很高,边听边做着笔记。在实践环节,同学们对“模拟人”实施心肺复苏抢救,他们对“模拟人”呼救、评估、通气、按压一一进行了模拟演练。

活动现场二

最后,曾彩路老师对本次活动进行了小结,鼓励同学们积极参与课外知识的学习,相信同学们在以后生活中如遇到突发状况时,能沉着冷静、动作自如、积极主动地去紧急应对。

撰稿:曾彩路 审稿:陈东亮 签发:张婉春