【党史学习教育】电信学院召开党史学习教育动员会暨“党史百年天天读”活动分享会

时间:2021-03-18阅读次数:来源:分享到:

3月16日,电子信息工程学院在官渡校区二教B-308召开党史学习教育动员会暨“党史百年天天读”活动分享会。学院中层干部和全体师生党员参加会议,会议由学院党委书记李继凯教授主持。

动员会现场

动员会上,电信学院党委书记李继凯传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育动员大会精神,强调了在建党100周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育的重大意义和目标任务,动员全院师生党员自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,从百年党史中感悟真理、夯实初心使命,汲取力量、凝聚奋进力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推动学校高水平理工科大学建设再上新台阶。

学院党委书记李继凯作动员讲话

李继凯要求,全体师生党员要把握学习重点,围绕党史学习教育的内容,认真落实党史学习教育的目标任务;学院党政领导、党支部书记要发挥领学带学作用,在学习上要有更高标准、更高要求;各党支部要以“三会一课”为载体,将党史学习教育融入日常、抓在经常;广大师生党员要带着感情学,要在党史学习教育中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。以党史学习教育活动为契机,大力推进学院教育教学改革,促进教风学风建设,提高教学科研水平,全面提升人才培养质量。

会上,专职组织员李添对学院开展党史学习教育活动各阶段、各环节的工作安排做了进一步说明。

动员会结束后,接着进行了“党史百年天天读”学习心得分享活动。教师党支部书记郭继坤教授、方波教授和学生党员代表满怀深情地向与会人员分享了党史学习的收获和体会。他们认为,中国共产党的历史是无数共产党员和革命先烈用生命、鲜血、忠诚和智慧书写的历史,中国共产党的100年,是披荆斩棘、风雨兼程的100年,是艰苦奋斗、浴血奋战,沧海桑田、乾坤扭转的100年。通过学习更加深刻地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。并表示要珍惜今天来之不易的大好环境,立足当下,只争朝夕,辛勤工作、努力学习,为高水平理工科大学建设贡献力量。

党支部书记郭继坤教授分享党史学习心得

方波教授分享党史学习心得

学生党员代表李隆昌分享党史学习心得

学生党员代表黎键铭分享党史学习心得