加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

建筑工程学院分工会开展“庆三八•助农乐”参观活动

时间:2021-03-18阅读次数:来源:分享到:

 为纪念第111个“三八”国际妇女节,庆祝建党100周年,建筑工程学院分工会在36日组织全体女教职工前往高州市十分田农场开展“庆三八·助农乐”参观活动。

 活动主题是感受新农村变化、助力乡村振兴引导女教职工积极投身学校高水平理工科大学建设,发挥 “半边天”作用。

 

集体合影

 高州市十分田农场是高州宝光区的一个私营农场,以种植沃柑等为主,兼营花卉和果苗。在参观期间,大家还参观了茶花的嫁接过程:果农将接穗嵌入砧木槽内,使两边紧密结合,严密包扎接口。再用塑料袋罩住接穗及嫁接部位,形成保湿罩。接穗芽头萌动后,逐步松开直至去掉保湿罩。同时大家兴致勃勃地亲自下田摘取高科技农产品——大棚番茄。

 参观体验活动,大家深切感受到农村的巨变,认为农村大有可为,通过科技助农,实现乡村振兴。

 

参观种植基地

 此次活动得到学院党政工领导的大力支持,增强教职工的凝聚力,丰富我院女教职工精神文化生活,取得圆满成功。

(建筑工程学院)

 

撰稿:吴常文 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红


上一篇:生物与食品工程学院2021年春季学期教职工大会

下一篇:【党史学习教育】光辉的历程 宏伟的篇章----化学学院开展学党史专题党课