加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】马克思主义学院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-17阅读次数:来源:分享到:

316日下午,马克思主义学院在二教A-201课室召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达落实校党委张清华书记在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神和工作要求,对马克思主义学院开展党史学习教育进行动员部署。党总支书记卢诚主持会议,院长唐少莲、副院长何小春及全院教职工出席会议。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2745826947\QQ\WinTemp\RichOle\6J~$_FV7$$9O8IN$36~0X}U.png说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2745826947\QQ\WinTemp\RichOle\]8HRFAS}M%]GELPEJ)R23D6.png

卢诚书记在党史教育动员大会上的讲话

卢诚书记指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了开展党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧和奋进的力量。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2745826947\QQ\WinTemp\RichOle\1}`88BW`52CV@METFZV6W)9.png

党史学习教育动员大会会场

卢诚指出开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。第一,我们要把开展党史学习教育作为马克思主义学院当前和今后一段时期的首要政治任务来抓好抓实,高质量高标准完成党史学习教育各项目标任务,坚持学史明理、坚持学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。第二,要树立正确党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依托,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,精心安排部署,确保学习教育取得实效。第三要原原本本学,认认真真学,坚持规定动作和自选动作相结合,贴近实际开展学习教育。马克思主义学院院各党支部要按照学院党总支的部署,采取专题学习、党课讲授、宣讲报告、党史研究、党史题材文艺作品创作比赛、专题培训及“我为师生办实事”、专题组织生活会等形式丰富的学习教育活动,组织开展好主题突出、特色鲜明的学习活动,注重方式方法创新,统筹推进好各项工作,确保党史学习教育取得扎实成效。

卢诚书记要求,马克思主义学院各党支部书记要按照学校党委的部署要求,将党史学习教育作为全年重点工作抓紧抓好抓实,在党史学习教育中落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。以昂扬向上的姿态、砥砺拼搏的精神,在新的历史起点上开启高水平理工科大学建设新征程,以优异成绩向党的百年华诞致敬献礼!


撰稿:林朝海 审稿:唐少莲 签发:卢诚


上一篇:电子信息工程学院召开2021年春季学期工作会议

下一篇:【党史学习教育】生物与食品工程学院召开党史学习教育动员大会