机电学院举行大学生征兵宣传主题党日活动

时间:2021-02-03阅读次数:来源:分享到:

不一样的主题党日,“微党课”化身国防教育课、就业指导课、人生启迪课和入伍动员课,再给征兵宣传“加把火”!

2021年2月1日上午,机电学院党委通过线上“微党课”的形式举行“携笔从戎,绽放青春”大学生征兵宣传主题党日活动。机电学院党委书记黄敏,副书记冯晓,各学生党支部书记以及毕业生党员参加线上活动。

冯晓首先以“到基层去、到西部去,到祖国最需要的地方去”为主题上微党课,传达学习全国和全省征兵工作电视电话会议精神和广东省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议精神,以下好“一盘棋”,形成“全院动员、全员参与、全力以赴”的就业工作良好氛围;搭好“一平台”,搭建好就业信息服务、精准指导平台;上好一门“报国”课,鼓励广大毕业生到西部、到基层、到国家需要的地方建功立业;织好“一张网”,建立毕业生跟踪反馈与社会评价机制,充分利用寒假,做好征兵宣传,将征兵工作和毕业生就业统筹起来考虑,扎实推进毕业生更高质量就业。

复学军人代表吴华富、柯闯从“立志参军,精忠报国”、“退伍不褪色”等不同角度上微党课。吴华富、柯闯分别讲述了各自携笔从戎、献身军营,从一名大学生迅速成长为一名优秀士兵的历程。分享了他们参军入伍的青春梦想、部队生活的难忘经历、军旅生涯的宝贵收获和退伍复学后的励志事迹,并鼓励广大青年学生要敢于有梦、勇于逐梦,踊跃报名参军,让青春在绿色军营中闪光。

黄敏在会上要求高度重视新形势下“一年两征”的任务要求,要进一步提高政治站位,把握就业形势,强化责任担当,加大宣传力度,落实各项工作措施,把征兵相关优待政策转达落到实处,形成我院良好的征兵工作氛围。

大学生征兵宣传主题党日活动①

大学生征兵宣传主题党日活动②

大学生征兵宣传主题党日活动③

大学生征兵宣传主题党日活动④