加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院到广东奥克开展党建交流

时间:2021-01-31阅读次数:来源:化学工程学院分享到:


1月29日,化学工程学院党委书记吴世逵率队到广东奥克开展党建交流。党委委员、石油化工系党支部书记邓益强,党委委员、化工实验实训中心党支部书记曾兴业,化学工程系党支部书记易均辉等参加活动。得到奥克股份有限公司华南区域总经理鲍凤里、广东奥克党支部书记吴朱亮、广东奥克总经理余小荣的热情接待。茂名高新区组织人事局段晓红局长受邀出席活动。

与会人员合影

吴世逵书记一行参观广东奥克党支部党建强、党建活动室和厂史馆后进行座谈交流。吴世逵分享了首批全省党建工作标杆院系建设成果,介绍了学院党委在党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位等五个到位方面的重点工作和成效,高质量完成了新校区搬迁与运行、“冲补强”重点学科建设、材料与化工硕士专业学位点申报三大任务,近2年获得党建、人才培养、队伍建设、科研教研等国家级、省级成果或立项30多项,党建引领有效推动学院事业发展。吴世逵表示化工学院党委高度重视与广东奥克的校企党建共建活动,希望石油化工系党支部作为全国党建样板支部和奥克党支部校企共建活动落到实处,推进科技合作。

吴朱亮汇报奥克集团党委和广东奥克支部党建情况,介绍了广东奥克党支部在疑心聚力、保障到位、工作规范、党群共建和引领发展等方面的工作经验,以及广东奥克化学有限公司党支部与广油石油化工系党支部开展以“融党建文化,促校企联创,推进区域高质发展”为主题的校企共建活动情况。

段晓红局长高度赞誉了广东奥克党支部在党建、党群、工会、企业文化方面取得的成就,认为校企共建党日活动是产学研工作的深入推进,把党建工作落到了实处,为茂名高新区党建工作做了很好的典型和示范。

与会人员还对如何加快提升科技攻关、技术交流、成果转化、人才培养等方面合作的层次和水平进行了热烈讨论,校企双方均表示,党建共建已然成为促进校企双方合作发展的强劲动力,是创新合作载体、深化校企合作的有益尝试,势必推动双方合作迈上新台阶。

撰稿:邓益强 审稿:黄颢波 签发:吴世逵

上一篇:马院组织“学先进、争一流”主题党日活动

下一篇:广东省科技特派员邓益强博士入驻广东奥克