加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

教务处召开2020年度中层党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-25阅读次数:来源:教务处分享到:

2021年1月24日上午,教务处在综合办公楼二楼会议室召开中层党员领导干部民主生活会。联系校领导周如金副校长、第4督导组组长陆晓清、成员刘国平和李全森全程指导。教务处班子成员参加会议,副处级干部李小乔、综合科谢小兰列席本次民主生活会。会议由教务处处长、党支部书记刘美主持。

首先,刘美领学第一议题“习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上发表的重要讲话”精神。按照开好民主生活会的要求,刘美汇报了教务处2020年度民主生活会准备情况、2019年专题民主生活会整改落实情况。教务处班子成员刘美、于军、丁元柱、陈海波围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,着眼实现学校第二次党代会的奋斗目标,进一步落实学校“1234”发展思路各项措施,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,推动学校在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造辉煌等方面,盘点收获、检视问题、深刻剖析、对照检查,依次发言并开展批评与自我批评,提出了具体可行的整改措施。

陆晓清进行了点评,认为本次专题民主生活会是一次团结、严肃、活泼的会议,能够发言直面问题,自我剖析到位,敢于刀刃向内,取得了较好的效果。下一步要完善个人剖析材料,制定整改方案,及时落实整改措施。

周如金副校长总结讲话时强调,通过召开民主生活会,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锲而不舍抓好整改工作,做到压实责任、强化担当。要紧紧围绕立德树人的根本任务,牢固树立以学生为中心的理念,努力营造良好育人环境氛围,充分发挥课堂主渠道作用,把三全育人理念贯穿于学校教育教学过程中。通过深化双体系人才培养模式和目标问题导向式课程教学方法改革与实践,破解当前立德树人过程中的难点、痛点问题,积极推进新时代高校立德树人根本任务的落实。

刘美作表态发言,表示要认真梳理,运用好本次民主生活会的成果,进一步转变工作作风,充分发挥服务管理职能,引领全校教师为实现广东“四个走在前列”和学校高水平理工科大学建设做出新的贡献。

撰稿:谢小兰 审稿:丁元柱 签发:刘美

上一篇:资助育人,走访纪实——自动化学院“再”行动

下一篇:艺术与设计学院下乡宣传资助政策