加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

后勤处多措并举,狠抓落实,做好学生公寓安全管理工作

时间:2021-01-27阅读次数:来源:后勤服务与管理处分享到:

为贯彻落实学校有关校园安全工作精神,提高学生公寓的管理水平,营造安全和谐的公寓环境。近日,学生公寓中心开展学生公寓的冷热水机组、热水罐、冷水罐、热水卡机和热水设备周边环境卫生清理、保养、维护等工作。公寓中心的维修工不怕苦,不怕累,不怕脏,因冷热水设备主要安装在公寓楼顶,他们爬到4米多高的储水罐上面,用清洁工具把储水罐内壁的污垢清理掉,然后开水冲洗干净,直到清澈的、白花花的水流出来。据悉,在官渡、光华、西城三个校区共清洗了168个冷热水罐。

此外,为确保学生在寒假期间安全、文明离校,学生公寓中心组织官渡、光华、西城校区近20名学生公寓工作人员巡查宿舍,排查是否存在安全隐患。同时为保证学生返校用电安全,公寓中心的维修工利用寒假对学生公寓的电房线路安全监测,并对每间宿舍的漏电开关进行安全测试。

公寓中心工作人员清理冷热水罐等设备

公寓中心工作人员检查漏电开关

公寓中心工作人员巡查宿舍,排查安全隐患

撰稿:梁淑娟    审核:陈江峰    签发:吴英柱

上一篇:材料学院黄军左书记参加“新星筑梦,匠心碳造”活动

下一篇:资助育人,走访纪实——自动化学院“再”行动