加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

资助育人,走访纪实——自动化学院“再”行动

时间:2021-01-26阅读次数:来源:自动化学院分享到:

励志助成长,资助暖人心

为扎实做好“资助育人”工作 ,深入落实开展资助育人工程,2021年1月23、24日,自动化学院辅导员丁红平一行在茂名地区(电白区、高州市、化州市)开展家庭经济困难学生慰问工作,共走访了10户贫困生家庭。为学生送去学校对贫困学子的温暖关怀,带去了寒假的亲切问候和新春的美好祝福,并向贫困生家长介绍国家资助政策。

自动化学院辅导员与受访家庭交谈及合影

走访期间,自动化学院辅导员与贫困生家庭进行了融洽的沟通,仔细询问了学生的家庭状况和所遇到的困难,并向家长详细地告知学生在校表现。同时,向学生及家长详细介绍了国家及学校的奖、贷、助、补、减的政策,让家长免除经济上的忧虑,鼓励学生积极求学,刻苦钻研,专科生建议插本、本科生动员考研,追求更高学历。申请勤工助学,自信阳光地面对自己的大学生活,将暂时的困难化作奋斗的动力。

此次走访慰问活动,辅导员还带去了慰问品和节日祝福,传递学校关怀。让贫困学生感受到了来自学校大家庭的深切问候和温暖,同时也让贫困生提高思想认识,激发了他们在今后学习生活中的信心和决心。而贫困同学也对生活充满信心、拥有更加乐观心态,同学们也觉得要依靠党和国家的好政策,努力勤奋自立自强,早日担负起家庭责任,回报父母、回报社会。在交谈中辅导员勉励学生要正视困难,磨炼意志,树立信心,努力奋斗,将来成为有用之才。而贫困同学也对生活充满信心、拥有更加乐观心态,同学们也觉得要依靠党和国家的好政策,努力勤奋自立自强,早日担负起家庭责任,回报父母、回报社会。


撰稿人:李志华     审稿人:田益民     签发人:毛文齐

上一篇:后勤处多措并举,狠抓落实,做好学生公寓安全管理工作

下一篇:教务处召开2020年度中层党员领导干部民主生活会