加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-23阅读次数:来源:分享到:

1月22日上午,石油工程学院在综合楼八楼工会会议室召开2020年度民主生活会,学校党委副书记、纪委书记李华,学校第3督导组领导丁恩明、郑凌云、周海燕现场指导;石油工程学院班子成员、派驻纪检监察员参加会议,各党支部书记和办公室负责人列席会议,学院党委书记陈荣基主持会议。

f4406f72c13442e4fb2b61a32291060

会议现场

首先,进行第一议题学习,陈荣基领学习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话;接着,陈荣基汇报了石油工程学院2020年度民主生活会准备情况,通报石油工程学院2019年专题民主生活会整改方案,作石油工程学院2020年度民主生活会征求意见情况报告,作2020年度民主生活会石油工程学院领导班子对照检查;然后,石油工程学院班子成员及派驻纪检监察员陈荣基、刘全稳、孙德胜、陈国民、刘大伟、叶宇军依次作2020年度民主生活会对照检查发言并开展批评与自我批评。

学校党委副书记、纪委书记李华对石油工程学院2020年度民主生活会作出点评,一是石油工程学院领导班子及成员、派驻纪检监察员思想高度重视,民主生活会材料很充分、很完善、很扎实,广泛征求意见是亮点,与去年比较,今年征求意见不仅数量多,而且这些意见建议有质量,大家都有思考、有内涵、有远见,说明大家对学院、学校很有信心;二是对团结、严肃、活泼的会议氛围印象深刻,大家的发言直面问题,自我剖析到位,敢于刀刃向内,批评开门见山,无私心、无杂念,很有战斗力;三是民主生活会内容紧扣主题,聚焦问题,结合实际,不跑题、不偏离,效果很好。李华强调每年的民主生活会是一次党内重要政治生活,目的是开展好批评与自我批评,查找不足、剖析原因、轻装上阵,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高认识,凝心聚力,统一行动;并对石油工程学院提出明确要求,一是谋划好学院十四五规划,尽快补上短板、做强弱项,选准突破点,以点带面,整体推进;二是以党建引领推动发展,规范党委会和党政联席会议,形成合力,敢当敢为。学校第3督导组领导丁恩明、郑凌云、周海燕分别作出点评并提出整改意见。

最后,陈荣基作总结发言,一是落实好学校领导及督导组的意见和民主生活会上提出的问题,立行立改;二是尽快制订好2020年度民主生活会征求意见整改方案,让这次民主生活会尽快见到成效;三是要以这次民主生活会为新的起点,落实好今年重点工作和制订好十四五规划,助力学校建设高水平理工科大学。


撰稿:黄晓艳   核稿:叶宇军   签发:陈荣基

上一篇:艺术与设计学院下乡宣传资助政策

下一篇:马克思主义学院召开2020 年度领导班子民主生活会