加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

马克思主义学院召开2020 年度领导班子民主生活会

时间:2021-01-22阅读次数:来源:分享到:

根据《广东石油化工学院领导班子及成员2020 年度民主生活会方案》开好中层党员领导干部民主活会的要求,马克思主义学院党总支认真完成了民主生活会的各项准备工作。2021121日下午3:00时,马克思主义学院在学院资料室召开学院领导班子及成员2020年度民主生活会。学校党委常委、宣传部长黎齐英同志和第二督导组成员叶宇军、杨丽萍同志到会指导。学院党政班子成员、办公室主任参加了会议。会议由党总支书记卢诚主持。

(会议现场1

会上,卢诚同志主持学习了第一议题:牢记初心使命,推进自我革命,习近平总书记2019624日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话。然后,卢诚同志通报会前有关准备工作情况,通报2019年民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作检视剖析发言。学院班子成员卢诚、唐少莲、何小春等各自作了个人对照检查发言,班子成员逐一开展批评与自我批评。

(会议现场2

学校党常委、宣传部长黎齐英同志用了三“好”字对本次民主生活会给予高度评价,黎齐英同志指出: 

1)感受很深,马克思主义学院民主生活会组织周密,准备认真,贯彻主题,切中要害,对照检视发言剖析问题深入,会议开得很成功;(22019年民主生活会整改落实好、到位,效果好;(3)问题写得具体,细化得好。能做到坚持问题导向,准备充分,对查找问题精准,努力方向有针对性;(4)批评与自我批评气氛好。追究问题根源,不留死角,提出的整改措施切合实际。

黎齐英同志在点评之后对马克思主义学院未来的发展提出几点建议:(1)学院党政领导班子要把加强政治学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题,学深悟透;(2)抓好学院党风廉政建设,落实一岗双责,教育教师廉洁自律制度;(3)抓好教师队伍建设,教育教师爱业敬岗,无私奉献,马克思主义学院要更加重视抓好师德师风建设;(4)要深入思考制约学院发展的问题,特别是调动思政课教学科研的积极性,要巩固整改成果,实现规范化,常态化,为建设高水平理工科大学贡献力量。

卢诚同志作了总结发言。他表示,一定要以此次民主生活会为契机,对督导组和教职工提出的问题认真整改,建设好马克思主义学院。

                 

(撰稿:林朝海   审稿:唐少莲   签发:卢诚)

上一篇:石油工程学院召开2020年度民主生活会

下一篇:化学工程学院召开领导班子及成员2020年民主生活会