加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院召开领导班子及成员2020年民主生活会

时间:2021-01-21阅读次数:来源:化学工程学院分享到:

1月20日下午,化学工程学院在官渡校区综合办公楼603召开领导班子及成员2020年民主生活会。学校党委书记、校长张清华和学校第一督导组组长陈龙彪、组员高志英同志到会指导,学院非中共党员领导干部:李凝副院长、谢颖副院长列席了会议,会议由学院党委书记吴世逵书记主持。

第一议题学习党的十九届五中全会精神,由吴世逵领读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》选段;接着,吴世逵同志通报2019年专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况和代表学院领导班子作对照检查情况发言;随后,党员班子成员吴世逵、黄颢波和正处级纪检监察员陆晓清依次从存在的差距和不足、本年度个人有关重大事项、剖析原因和努力方向四个方面作个人对照检查发言,同时进行了批评与自我批评。

学校第一督导组组长陈龙彪作了点评:化学工程学院材料准备充分、认真、到位、客观、规范,严格对照要求,对照材料内容完备、扎实、具体、聚焦问题准确,整改措施有力,批评与自我批评深刻到位。并要求针对民主生活会查找出来的问题,及时制定出整改措施,形成领导班子整改台账和个人整改清单;整改措施要认真抓细落实,在规定的时限内完成整改;进一步完善会议材料,及时提交材料。

学校党委书记、校长张清华到会讲话:化学工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党建“双创”工作,攻坚申硕、进驻新校区和学科建设三大任务,取得了优异成绩;学院党建、本科教育、科研、学生管理和师资队伍建设等各个方面都有新的突破,班子团结和谐,发展势头很好。希望化工学院对标学校党委要求,继续加强学院的党建工作,起标杆作用;要落实立德树人根本任务,关注特殊群体学生,做好政治安全和意识形态安全工作;学院党政班子凝心聚力继续加强学院专业特色、教师团队和科研团队建设,着力解决瓶颈问题,努力争做学校模范排头兵。

会后,化学工程学院领导班子针对民主生活会查摆出来的具体问题,结合学校领导和第一督导组的指导意见,进行了集体研究和讨论,明确了下一步学院工作的整改方向,落实了具体的工作措施。将以民主生活会为契机,切实把会议成果转化为推动工作的实际成效,带领广大党员干部和师生,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,奋力为我校高水平理工科大学建设贡献力量。

撰稿:李强 核稿:黄颢波 签发:吴世逵


上一篇:马克思主义学院召开2020 年度领导班子民主生活会

下一篇:离退休处召开中层干部2020年度民主生活会