加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

离退休处召开中层干部2020年度民主生活会

时间:2021-01-21阅读次数:来源:分享到:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据学校党委工作决策部署,1月19日下午,离退休处在官渡校区离退休党支部活动室召开中层干部2020年度民主生活会。学校第七督导组组长黄碧、党委组织部陈玲科长出席了会议,离退休处中层干部和工作人员代表,离退休党委委员,党支部书记和老领导代表,老党员和老职工代表,社团负责人代表参加了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

吕国善书记在“第一议题”中领学了习近平总书记在2020年12月26日主持召开的中共中央政治局民主生活会时的重要讲话精神。吕国善书记要求离退休各党委委员、党支部书记要带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,必须严于律己,维护好党中央的权威,引导党员干部善于对网络舆情信息进行分析、解剖,查找辨认信息的真伪,共同管理好离退休微信群,始终牢牢把握宣传舆论的主阵地、主战场。

会上,吕国善书记对2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年民主生活会前征求意见情况进行通报。吕国善书记、处长、张健强副处长也分别结合个人思想、学习、工作实际、个人事项等方面作对照检查发言,并直面矛盾和问题开诚布公地开展了批评与自我批评。与会的老同志也在会上就党建工作、关心下一代工作、疫情防控工作、志愿者帮扶老同志、年轻干部培养、尊老敬老美德宣传、原单位对离退休职工关怀、增设老同志活动场所及完善设施、电梯修建等问题提出了自己的意见和建议。

黄碧组长对民主生活会进行了点评:本次民主生活会会前准备充分,计划周密,中层领导干部在会上批评与自我批评直奔主题、开诚布公,参会的老同志代表直抒己见、畅所欲言,使本次会议达到了深化认识、统一思想、促进团结、推动工作的目的。同时,黄碧组长也对民主生活会中提到的党建难点工作作了指导,并表示将一如既往地支持离退休党委、关心下一代工作,共同推动学校离退休工作不断进步。

最后,吕国善书记总结表态,将以此次民主生活会为契机,针对查摆和评议出的问题、老同志关注的热点难点问题研究制定整改方案,列出整改清单,制定整改措施,精心谋划新一年的工作,为离退休职工提供更高质量的服务。

会议现场

会议现场

学校第七督导组组长黄碧作点评


撰稿:杨彩凤     审稿:张健强     签发:吕国善

上一篇:化学工程学院召开领导班子及成员2020年民主生活会

下一篇:外国语学院召开领导班子及成员 2020年民主生活会