加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

学校常委、副校长李为民同志到文法学院指导2020年度党员领导干部民主生活会工作

时间:2021-01-20阅读次数:来源:分享到:

民主生活会议现场

2021年1月19日下午,文法学院在学校办公楼2楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校常委、副校长李为民,学校第8督导组组长李添、成员李文靖等同志到会指导,文法学院党政领导班子参加了会议。会议由学院党委书记林霞主持。

会议第一议题,林霞领学了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神。习近平总书记强调,我们党即将迎来百年华诞。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们党要始终做到不忘初心、牢记使命,把党和人民事业长长久久推进下去,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

接着,林霞通报会前有关准备工作情况,通报2019年专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。林霞代表学院领导班子作了2020年民主生活会班子对照检视剖析发言,并带头从存在的差距和不足、个人有关事项、剖析原因、努力方向和改进措施等四个部分作个人检视剖析发言。随后,党员领导班子成员院长马波、正处级纪检监察员孙立民、党委副书记和超紧扣主题依次作个人对照检查发言,并逐一开展批评与自我批评。

会上,学校督导组第8组组长李添对本次民主生活会进行点评,认为文法学院对召开民主生活会工作高度重视,会前材料准备充分到位,征求意见广开言路,党员领导干部对照检视剖析深刻全面,直面问题,结合实际深刻查摆问题,同志们之间相互批评诚恳到位,起到促进工作、增进班子团结的目的。

学校党委、副校长李为民在会上作了讲话,指出:文法学院近两年的发展成绩是有目共睹,学生人数急增,学院班子能带领师生克服困难,促进学院大发展,在校外的社会影响力也不断提升,感谢各位师生的共同努力,把文法学院做精做实。本次民主生活会前期准备工作做得很扎实很细致,会议过程的批评与自我批评有深度、很到位。并就今后的工作提出了三点意见:1、进一步强化政治引领和党建统领,加强班子建设,严格执行党委会与党政联席会制度;做好领导班子团结工作,大事讲原则,小事讲风格;增强斗争精神;严格“三会一课”制度,强化党员身份意识;加强党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。2、进一步推进创新发展和高质量发展。3、进一步强化生产安全与意识形态安全工作,把安全工作、矛盾隐患与风险排查工作、学风建设工作等抓在日常,抓在经常。

林霞代表班子作了总结发言,表示虚心接受批评与自我批评,针对查摆出来的问题认真做好整改清单,立行立改和限时整改,团结一致推进学院发展上新台阶。


撰稿:冯永健      审稿:林霞       签发:马波

上一篇:茂名石化和石科院专家来化学工程学院交流考察

下一篇:继续教育学院召开领导班子及成员2020年度民主生活会