加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

中科院华南植物园段学武研究员为我院教师做国家自然科学基金申报辅导

时间:2021-01-17阅读次数:来源:分享到:

115日下午,生物与食品工程学院邀请国家优秀青年科学基金获得者、中国科学院特聘研究员-特聘核心骨干、广东特支计划科技创新领军人才、中国科学院华南植物园段学武研究员为我院教师做2021年国家自然科学基金申报辅导的第三场报告会。报告会由欧阳乐军院长主持,参加人员为今年申报国家自然科学基金的各位教师等。

                                                 与会人员合影

段学武研究员科研成果丰硕,先后主持国家重点基础研究发展计划(973)课题、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金(重点基金1项、优秀青年基金1项、面上项目3项、青年基金1项)等国家、省部级项目20余项。主要从事果蔬采后生物学、生物化学与分子生物学和贮运保鲜技术的研究工作。

段学武研究员首先介绍了其团队成员及近年来所取得成果。随后,他从其国家自然科学基金的申报经历和评审专家的视角,以自己的申报书为例,就国基申报的成功案例和注意事项进行了系统和详细的讲解。段学武研究员的报告非常精彩,交流环节非常热烈,与会教师都收获满满。

此次报告会是生物与食品工程学院2021年国家自然科学基金申报辅导系列报告会的第,通过与专家面对面交流和学习的机会,开阔了学院广大教师的科研视野,并以此促进学院在科研工作上有更大突破。

撰稿:李海刚  审稿:欧阳乐军  签发:韦明肯


上一篇:经管学院6名教师喜获茂名市哲学社会科学优秀成果奖

下一篇:省消防总队安全检查组来我校开展年度消防安全检查