加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

文法学院与诚挚律所召开法学专业实践基地建设成果座谈会

时间:2021-01-02阅读次数:来源:分享到:

座谈会议现场

2020年12月31日下午,在新的2021年来临之际,文法学院与广东诚挚律师事务所召开法学专业实践工作座谈会,就法学教育实践基地的建设以及案例实证研究成果集的出版进行交流与总结,并对双方的合作与未来发展进行规划与展望。文法学院院长马波、法律系全体教师,诚挚律所创始合伙人彭华律师、潘驰云律师以及陈星主任及法学专业在该所任职的部分校友参加座谈会。

座谈会上,诚挚所陈星主任向与会人员介绍了法学教育实践基地建设的工作开展和取得成果情况,诚挚律师事务所(含广州分所)自2014年至2020年共接收学院的实习生、见习生50多人,尤其近三年来接收实习生、见习生的人数逐年递增。实习、见习内容全面覆盖了律师实务内容,这为法学专业学生将来从事法律职业提供实务指引和打下良好的实践基础。彭华律师则表示,诚挚所与文法学院的法学实践基地的合作共建不断取得成效,学院在人才的培养和输送为诚挚所提供了充分的支持,这次典型案例实证研究成果集的出版是双方的成果结晶,对诚挚所的品牌建设和专业发展更是具有重大意义。马波院长代表学院致辞,他对学院与诚挚所的深度合作给予高度评价,对诚挚所一直以来给予的支持表示衷心的感谢。他认为自双方合作以来,诚挚所秉承公益助学的理念,不仅设立了诚挚奖学金,还与学院合作共建实践基地,为法学专业学生提供了良好的实习和就业平台,促进了教学研同步推进,案例成果集的出版是双方合作取得成效的见证,也是法学专业作为我校“双体系”试点专业在人才培养的校企校合作之中取得的新进展。

随后,全体参会人员进行了热烈的互动交流,对2021年实践基地的建设和发展作了展望:一是加强实习工作的规划和设计,包括在今后将建立实习工作制度、指导律师制度、实习内容制度等具体内容;二是充分发挥实践基地的优势,促进律师与学院师生对疑难案例或法律热点问题探讨和研究,促进法律职业共同体的建设,更好地为建设中国特色社会主义法律体系服务。


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNTExMTY5MA==&mid=2650230635&idx=4&sn=befbba30fd1bca66a38f1b5ee6f518b5&chksm=8f9eae0eb8e92718c976737e478dcc7a7bb31792ac14f8f48820cb7b61d9b1cb001bbec129d3&mpshare=1&scene=23&srcid=0101jrWTXuxX9jOQbjemFtwH&sharer_sharetime=1609574293249&sharer_shareid=52618f4fd8548b265cf7980094d31263#rd(茂名广播电视台视频链接)



撰稿:邱雪璐                审稿:向卫国                 签发:马波

上一篇:砺新飞跃,总结前行——电信学院召开期末学生工作会议

下一篇:文法学院教育系学前教育专业举办第五届元旦亲子联欢会