文法学院在信宜市人民检察院建立法学专业实习基地

时间:2020-12-30阅读次数:来源:分享到:

双方单位领导在实习基地揭牌现场合影留念

2020年12月29日,文法学院院长马波、法律系主任谭宇生一行到信宜市人民检察院洽谈加深校、检合作事宜,并与检察院检察长容慧辉等有关领导一起为新建立的实习基地揭牌,这也标志着法学专业作为我校“双体系”试点专业在人才培养的政校联合上取得新的进展。

双方单位代表在签订协议现场合影

座谈会上,马波院长代表学校与信宜市人民检察院签订了共建实习基地合作协议,并深入探讨了教、生与检察人员互访交流、法学理论与检察实务创新结合的方式途径以及文化强校(检)的举措与配套机制构建等问题。双方均表示校、检合作有利于互惠共赢、创新发展,今后要努力构建各种机制把双方的合作落到实处、并做大做强。座谈前,马波院长一行还在信宜检察院有关领导的陪同下参观了12309检察服务中心、检察听证室、检爱办公室、案件办理中心以及法警特训室等场所。

撰稿:谭宇生     审稿:向卫国      签发:马波