文法学院举办2021年国家社科基金项目(法学学科)申报书撰写辅导会

时间:2020-11-28阅读次数:来源:分享到:

辅导会议现场1

为推动国家社科基金项目申报工作,提高申报质量,11月27日下午,文法学院举办了2021年国家社科基金项目(法学学科)申报书撰写辅导会,邀请华南理工大学博士生导师刘长兴教授参加辅导会,会议由文法学院姚国军副院长主持。科研处王馨副处长、文法学院马波院长及法律系教师侯巍巍、张婷婷、邱雪璐等参加了本次辅导会。

辅导会议现场2

卢显洋博士首先汇报了选题的意义、依据、内容及创新点,刘长兴教授对卢显洋博士的申报书进行形式和内容的审查,提出有针对性的修改意见。刘长兴教授还结合自己的成功经验,对项目申报的组织管理、课题名称设计、材料搜集、论证过程、参考文献选取等方面作了系统深入辅导。通过这次辅导会,激发了法学学科教师对国家社科基金项目申报的积极性,对提升申报书写作的质量,夯实项目申报的基础具有重要意义。

撰稿:林梦湘     审稿:姚国军      签发:马波