加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

华南理工大学博士生导师刘长兴教授来我校开展学术交流

时间:2020-11-28阅读次数:来源:分享到:

马波院长向刘长兴教授(右一)颁发客座教授证书

11月27日下午,华南理工大学法学院环境法研究中心主任、博士生导师刘长兴教授,在学校图书馆学术报告一厅做了题为“民法典与生态文明法治”的学术讲座,讲座由文法学院院长马波教授主持,讲座开始前马波院长代表学校向刘长兴教授颁发了客座教授证书,法学系部分教师及200余名学生参加了学术讲座。

讲座现场

刘长兴教授从民法典与生态文明法治、如何认识民法典、民法典与生态文明法治、民法典与绿色条款、民法典绿色条款的适用路径等五个方面,结合国外内生态环境保护领域学术动态,详细讲解了新中国政府七十多年来,特别是党的十八大以来,我国生态文明建设战略的提出、实施以及生态环境法治领域取得的成绩。刘长兴教授还分析了民法典“绿色条款”的规定对未来中国国家治理现代化的影响。讲座后,与会师生又与刘长兴教授进行了积极互动交流。


撰稿:卢显洋       审稿:姚国军        签发:马波

上一篇:文法学院举办2021年国家社科基金项目(法学学科)申报书撰写辅导会

下一篇: 广东交通职业学院来自动化学院考察交流