加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院开展集体教学观摩活动暨第五届“渔欲杯”课程思政说课预赛

时间:2020-11-26阅读次数:来源:分享到:

11月24日上午,石油工程学院全体无课教师在西城校区综合教学楼F104参加了集体教学观摩活动暨第五届“渔欲杯”课程思政说课预赛。活动由副院长刘大伟主持。

在集体教学观摩活动中,刘大伟副院长首先就“石油工程学院关于常态化巡、听课管理办法”等教学文件向我院教师征求了意见。然后通报了上学期试卷抽查评估情况,基于全校各院系普遍存在的问题以及我院具体科目的试卷评估结果,指出目前的试卷出题和评分方式上存在较多需要改进之处,需要全体教师重视。此外,其还就期末考试工作注意事项进行了解读。

活动全景

接着,开展课程思政说课专题比赛预选赛,黄凯亦、张苏、徐豪飞、李军广、孙同文、陈海霞、曾灿等7位教师分别代表各单位参加了比赛,评委为石油工程学院教学督导组全体成员,全体无课教师听课学习。整个比赛过程中,参赛教师们扎实的教学功底、生动的教学语言、得体的教学仪态获得了评委老师们的一致好评。评委们针对参赛教师们的教学设计、说课组织、说课课件以及语言仪态对每位参赛教师现场进行评分,并且给予改进建议。经过激烈的角逐,有2位老师将代表石油工程学院参加广东石油化工学院第五届“渔欲杯”课程思政说课专题比赛决赛。

部分参赛教师风采

评委点评

最后,刘大伟副院长对此次活动进行了总结,他说学院非常重视此次活动,提前开会谋划并制定了相关教学文件。学院非常感谢参加此次教学活动的教师,感谢参加竞赛的老师给全体教师上了一堂生动的课程思政示范课堂,希望全院教师能够积极学习并在平时的授课中灵活运用,引导学生们树立正确的三观,爱党爱国爱人民,遵守诚信道德。希望全院教师将课程思政、立德树人元素作为教学的根本任务,以德立身,以德育人。


撰稿:冯一   审稿:刘大伟   签发:陈荣基

上一篇:外国语学院召开2020年第6次教职工政治理论学习会议

下一篇:石油工程学院召开2020年第6次教职工政治理论学习大会